Датский дизайн: герои и их стулья

Датские дизайнеры являются одними из лучших. Дания подарила нам красивые и любимые стулья. Почему мир любит то, что создают именно датские дизайнеры? Об этом мы расскажем в этой статье.
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш телефон
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных (телефон) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»
НЕ УПУСКАЙТЕ НАШЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ЦЕНЕ НА ДИЗАЙН-ПРОЕКТ!
Close
20.12.2020
Функциональный дизайн одержал победу
Еще во время первой половины прошлого века, в скандинавской стране было решено улучшить жизнь людей с помощью мебели.
Решение появилось сразу — изменить дизайнерский интерьер, сделать его массовым для людей страны.
Основной тезис можно передать несколькими словами: убираем только лишнее, оставляем нужное в помещении. Тогда начались инвестиции на государственном уровне именно в дизайн интерьера.

Простые рабочие Дании стали получать не большое жилище, а дизайнеры, в свою очередь, стали трудится над тем, чтобы в малогабаритном помещении, была функциональная, но компактная мебель. Спустя время, о таланте и работе датских дизайнеров узнали люди со всего мира.

Герои Дании в дизайне
Основателем знаменитого датского стула стал Кааре Клинт. Он не стал изобретать велосипед, просто взял дизайн прошлого времени и органично вписал его с современностью. На протяжении жизни, Клинт смог создать компактные и мобильные предметы: складные стулья, светильник Фонарь, корпусная мебель.

  • Ханс Вегнер придумал удобные стулья с круглой спинкой, их часто использовали знаменитые люди, например Никсон и Кеннеди.
  • Арне Якобсен создавал эргономичные стулья и кресла, называл их именами животных: Жираф, Лебедь, Муравей. Несмотря на 21 век, кресла Якобсена до сих пор лидируют среди потребительских симпатий.
  • Другой датский дизайнер пошел дальше, Вернер Пантон еще в 60-х годах 20 века, представил свое изобретение — пластиковый стул, изготовленный из одного куска и имеющий лишь 1 деталь.
Это лишь несколько громких имен, которые стали известны на весь мир, но на самом деле, их гораздо больше.

Датский дизайн и что в нем главное
В дизайне используется скандинавский стиль, в основном светлые и теплые оттенки. Скромная элегантность, эргономичная форма, при изготовлении используются только износостойкие и качественные материалы — вот лишь не большой список датской дизайнерской мебели.
Чтобы сделать в своем помещении датский стиль, не обязательно тратить большую сумму на знаменитую мебель. Стоит обратить свое внимание на округлую обтекаемую геометрию, выбирайте характерные тона скандинавского стиля, позаботьтесь о лаконичной обстановке.

Контакты
Мы находимся в самом центре северной столицы
ООО "Ника"
Все права защищены. Санкт-Петербург 2009-2020
Ежедневно, без выходных и обеда с 10:00 - 19:00
Данные, предоставленные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
Политика конфиденциальности и защиты информации.
Политика конфиденциальности и защиты информации.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта http://никадизайн.рф (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней, воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.