Что делать, когда вас
много, а интерьер один?

Как оформить интерьер, если есть и другие желающие внести свою лепту? Из этой статьи вы узнаете, как получить сбалансированный вариант оформления, учитывая мнения родных.
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш телефон
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных (телефон) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»
НЕ УПУСКАЙТЕ НАШЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ЦЕНЕ НА ДИЗАЙН-ПРОЕКТ!
Close
15.10.2020
Семейная пара
Ему нравится строгий стиль Хай-Тек, а она предпочитает романтический Прованс. Знакомая ситуация? В вопросах домашнего интерьера хватает и двух человек, между которыми может возникнуть разногласие. Как решить семейный спор, если у вас такие разные взгляды на домашний интерьер? Можно уступить своему партнеру или найти золотую середину. Но даже если не выходит найти подходящий стиль, удовлетворяющий вкусовые потребности двоих супругов, придется идти на стилевой компромисс.
Обратите внимание! Смещение стилей в домашнем интерьере позволяет оформить квартиру согласно современным трендам. При этом каждый из супругов берет личное участие в изменении интерьера.
Хай-тек и Прованс вряд ли смогут ужиться в одном пространстве. И в данном случае потребуется идти на конкретные уступки. Но большинство других стилей отлично совмещаются. Например, один стиль является стилевой основной, а другой его дополнением. Абсолютного соответствия получить не выйдет. Но индивидуальный подход к оформлению позволяет просто отказаться от стилевых рамок.

Попробуйте добиться баланса между совмещением эклектики и фьюжн. Или не вешайте ярлыки и занимайтесь сугубо индивидуальным оформлением интерьера. Для семейной пары без конкретных стилевых предпочтений это самый практичный вариант добиться наилучшего эффекта.

Необязательно наполнять квартиру мебелью, которая предусмотрена каким-то конкретным стилевым направлением. Делайте свой выбор в пользу нейтральной отделки. Наполняйте интерьер мебелью и аксессуарами, которые вам по душе. Такой подход весьма практичный и долгоиграющий. Это позволит подчеркнуть собственную индивидуальность. Если какая-то вещь перестала удовлетворять ваши требования в оформлении, ее всегда можно заменить на другую. Приобрести и переставить мебель легче, чем сдирать декоративный кирпич.
Не стоит бояться какофонии при объединении двух стилей. Главное учитывайте объединяющий фактор. Элементы двух разных стилей могут существовать в гармонии друг с другом благодаря общим геометрическим формам. Здесь подчеркивается плавность, динамичность или статичность. Но такое сочетание требует определенных навыков в оформлении интерьеров.
Самый простой путь начинается с подбора цветов. Выберете один общий оттенок, который гармонично объединяет мебельные и декоративные элементы. Они могут быть разных стилей и эпох, но общий рисунок или родственный оттенок позволит добиться эффективных результатов. Например, покрасьте стулья в один общий цвет. Поставьте их вокруг обеденного стола. Совместите мягкую мебель разных эпох благодаря одному общему узору на обивке (можно использовать принт).

В выборе декора главное не переусердствовать. Останавливайтесь на выборе тех предметов, которые слишком важны в силу эмоциональной привязанности. Возможно, без этих элементов декора вы не представляете свой домашний интерьер. А их присутствие будет способствовать домашнему уюту и комфорту.

Большая семья
Если пытаетесь учитывать мнение нескольких родных сразу, стоит пойти тем же путем — стилевой компромисс. Соседство вещей, принадлежащих разным поколениям, является таким же трендовым решением. Реализуется на самых разных стилевых базах. Например, родители не хотят изменять классике. А вам больше по вкус стиль лофт. В таком случае можно совместить более мягкий вариант современного оформления с классической мебелью и текстилем.

Если классический стиль доминирует, его можно разбавить некоторыми элементами современного декора. В качестве выразительного акцента подойдут арт-объекты. Бросающийся в глаза стилевой контраст служит усилителем эффектного оформления. Но не стоит нагромождать помещения лишними деталями. Пусть это будет один элемент декора, но крупный и выразительный. Аналогичный прием применяется при доминировании минималистического современного стиля оформления. К нему добавляется классический вариант декора.
Успешное сотрудничество двух стилей подразумевает упрощение и лишение характерных примет. Нужно ограничить декоративную избыточность для уместного сочетания.
Старшее поколение может критично воспринимать голые кирпичные стены. Но при изменении их цвета уже не будет возникать лишней раздражительности из-за вызывающего индустриализма. Если вам не нравиться диван вашей мамы, почему бы не изменить его обивку? Так вы не разобьете ей сердце своими резкими заявлениями, а найдете способ прийти к консенсусу. Один член семьи выбирает цвет, а другой — формы и материалы. Все получают желаемый результат и никаких разногласий.
Для детей
Детская комната не обязана соответствовать общему интерьеру всей квартиры. Но что, если в комнате проживают дети с разными вкусами? А если это мальчик и девочка? Выход один — нейтральная отделка. Независимо от количества детей данный подход применим практически везде.

Оформление в одном стиле удовлетворяет одного ребенка, но лишает право на жизнь вкусы другого.
Оформленная комната в ковбойском или морском стиле не мотивируют поиграть в космонавта. Хотя детской фантазии нет пределов. И все же один стиль на двоих задает определенный вектор в детском мышлении.

Дети взрослеют с каждым днем, а с этим меняются их интересы. Если сегодня ваш сын хотел быть космонавтом, то завтра он планирует стать звездой рок музыки. Девочка сначала захочет быть моделью, а потом ей понравиться карате. Поэтому из-за постоянно меняющихся вкусов детей следует остановиться на чем-то нейтральном. Нейтральная гамма, отделка и мебель — прекрасное решение для двоих в комнате. Собственный вкус и интересы ребенка могут подчеркивать какие-то аксессуары или отдельные предметы. Нейтральная отделка не требует постоянных корректив в дизайне детской комнаты. Все изменения касаются самой начинки: мебель и декор. Вы можете поменять что-нибудь из этого, а не заново красить стены или клеить обои.

Если сомневаетесь в собственных усилиях, доверьте работу опытному дизайнеру. Он поможет объединить вкусы и интересы всех членов семьи, избежав декоративной какофонии!
Контакты
Мы находимся в самом центре северной столицы
ООО "Ника"
Все права защищены. Санкт-Петербург 2009-2020
Ежедневно, без выходных и обеда с 10:00 - 19:00
Данные, предоставленные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
Политика конфиденциальности и защиты информации.
Политика конфиденциальности и защиты информации.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта http://никадизайн.рф (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней, воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.