Американский стиль в интерьере. Ненавязчивое удобство и простота

Комфортный, практичный, престижный и одновременно добротный, уютный, семейный – характеристики, присущие американскому оформлению интерьера.
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш телефон
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных (телефон) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»
НЕ УПУСКАЙТЕ НАШЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ЦЕНЕ НА ДИЗАЙН-ПРОЕКТ!
Close
23.10.2020
На обширных географических широтах страны сплелось огромное количество разных культур. Народы, прибывшие на материк с различных климатических поясов, привезли с собой национальные традиции, бытовые привычки, которые, под воздействием времени и истории аккумулировались в единое целое, стали основой интерьерного стиля Америки.

Столичный лофт и кантри техасской фазенды заметно отличаются. Говорить об универсальности было бы неправильным. Дизайнеры интерьера под американским стилем понимают сформировавшиеся в течение многовековой истории принципы подхода к оформлению пространств.
Интерьер свободы и света
Свободолюбивый дух американцев отражается и в особенностях обустройства жилого помещения. Просторные открытые планировки без перегородок, объединение гостиной, столовой, кухонной зон – одно из ключевых архитектурно-дизайнерских решений. Стены и двери скрывают от посторонних глаз спальные и уборные комнаты.

Оформление эклектично. Сдержанность цветов достигается благодаря природным оттенкам – от тепло-пряных до прохладно-голубых.

В американском интерьере слились классицизм английских денди, деревенский стиль ковбоев, революционизм ар-деко. Гармония создается минимализмом колоров и простотой геометрии. Выходцы из Старой Англии привнесли в стиль меблировку и симметрию, кантри – обилие текстиля и дерева, ар-деко – металл и контрастность.
Используются долговечные материалы отделки, не всегда дорогие, но всегда качественные. Они могут быть натуральными природными или удачной имитацией. Декорируются пространства молдингами, арками, балками.

Массивность, однотонность, незатейливость мебели нисколько не утрирует обстановки. В гостиной обязателен камин (или фальш-камин) и низкий журнальный столик, вокруг которого располагаются кресла, диван. В спальне высокая классическая кровать, тумбочки и комод. Кухонный гарнитур расположен по стенам, обеденный стол в форме острова.

История семьи, жизненный стиль владельцев определяют декорирование. Американцы дорожат фамильными реликвиями, постоянно перечитываемой библиотекой, фотографиями в рамках, атрибутикой спортивных достижений, которые размещают на полках камина, рояле, стенной нише, этажерке.

Множество подушек, небольшие ковры и живые цветочные композиции оживляют обстановку. Все элементы подчинены практичности и удобству хозяев. Однотонный текстиль, которого много, смотрится неброско, любимый флористичный принт дозирован.

Английские истоки прослеживаются в размещении точек света. Локальные источники освещения (торшеры, бра, настольные лампы) перекочевали из британского интерьера. Естественный свет должен беспрепятственно поступать в помещение. Возможно поэтому, на окнах практически не используются портьеры, а наличие окна в ванной – одна их характерных черт стиля.

Хранитель семейных ценностей
Свободная планировка жилища (загородного дома или городской квартиры) позволяет осуществить американский стиль обустройства пространства. Он понятен, лаконичен и вполне бюджетен.

В традициях американского интерьера симметрия, простота форм и крупногабаритность. Пол укрывается фактурной доской или ламинатом. Стены и потолки выкрашиваются в спокойные природные тона. Их можно декорировать молдингами. Обои в мелкий цветочек акцентируют части интерьера. Мебель отличается простой и функциональностью.

Интерьер дома, выстроенный в американском стиле – для тех, кто дорожит стабильностью, ценит семейные устои, чтит традиции. Он близок к российскому менталитету, наполнен особой атмосферностью и уютом.
Контакты
Мы находимся в самом центре северной столицы
ООО "Ника"
Все права защищены. Санкт-Петербург 2009-2020
Ежедневно, без выходных и обеда с 10:00 - 19:00
Данные, предоставленные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.
Политика конфиденциальности и защиты информации.
Политика конфиденциальности и защиты информации.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта http://никадизайн.рф (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней, воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.